Моему любимому псу с благодарностью
Участников: 3
Страница 1 из 1
Моему любимому псу с благодарностью
12 лет меня встречал на пороге квартиры, виляя тем, что осталось от хвоста, мой самый лучший, мой сильный и красивый азиат Назар. Он признавал в муже хозяина, к детям относился как к щенкам - строго рычал, если шалили, позволял великодушно попробывать еду из его миски, "свято чтил статью Конституции о неприкосновенности жилья", а ко мне Назар относился, наверное, как к матери - от щенячей привязанности до покровительства сильного. За всю жизнь он ни сотворил никакой более-менее значимой шкоды, никогда не требовал какого-либо повышенного внимания. Если бы я была немного внимательнее... Он даже ушел быстро, не причинив нам лишних хлопот. 12 лет у нас была собака. А когда, его не стало, вся семья потеряла верного преданного ДРУГА. Я прагматично говорила: Он старый, я готова его потерять. Я даже не представляла, что мне так не будет хвататать его понимающих глаз, его вопросительно подымающихся бровей, его призывов - гулять! Мы не баловали его, но очень, очень любили. Я не знаю кланяются ли собакам, прими Назарик, мой благодарный поклон. Светлая тебе память.
Лина- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2010-12-04
Re: Моему любимому псу с благодарностью
Сочувствую! Я двоих уже похоронил... Но так как они были не единственными, наверное было легче, надо было жить дальше и заботится о живых!
Мусь- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2010-10-21
Лина,соболезную...
За радугу уходят ПРЕДАННЫЕ НАМ
и зажигают звёзды в небе...
но верный путь находят к нашим снам -
ОНИ не исчезают в небыль!
Ведь каждый раз, когда мы вспомним ИХ,
в ответ смешно вильнут хвостами...
прислушайтесь...вокруг весь мир затих -
ОНИ сейчас следят за нами))
Пусть боль утраты слишком тяжела,
и слёзы насквозь прожигают душу...
лишь вспомните - и в наших чутких снах
придут НАМ ПРЕДАННЫЕ...слово не нарушат!!!
(автор неизвестен)
За радугу уходят ПРЕДАННЫЕ НАМ
и зажигают звёзды в небе...
но верный путь находят к нашим снам -
ОНИ не исчезают в небыль!
Ведь каждый раз, когда мы вспомним ИХ,
в ответ смешно вильнут хвостами...
прислушайтесь...вокруг весь мир затих -
ОНИ сейчас следят за нами))
Пусть боль утраты слишком тяжела,
и слёзы насквозь прожигают душу...
лишь вспомните - и в наших чутких снах
придут НАМ ПРЕДАННЫЕ...слово не нарушат!!!
(автор неизвестен)
UTA- Сообщения : 78
Дата регистрации : 2010-10-15
"На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанитесь.
Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взгляните в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе..." Вас всегда будут любить и помнить...
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанитесь.
Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взгляните в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе..." Вас всегда будут любить и помнить...
UTA- Сообщения : 78
Дата регистрации : 2010-10-15
Я думаю,что этот стих и в этой теме можно разместить
.Мне жалко тех, кто нас не понимает,
Кто в спину шепчет:»Тварей развели!»
И радостно ладони потирает,
Узнав о смерти маленькой души.
Кто палкой тычет бедную собаку,
Бредущую по улице одну.
И кто готов бросаться сразу в драку,
Собачника увидев за версту.