Прививки от клеща(пироплазмоза)

Перейти вниз

Прививки от клеща(пироплазмоза)

Сообщение  Lapushka-centr в Вт Май 03, 2011 9:31 pm

Ввдиу участивщихся вопросов и требований уколоть прививку от клеща решил чуть чуть прояснить ситуацию. Так как заболевание пироплазмоз(которое передаёт клещ) является паразитарным то единственный вид иммунитета- это не стерильный. Не стерильный иммунитет это состояние организма при котором в нём постоянно циркулирует такое количество паразита, которое не приносит вреда организму, но и не даёт развиться новому паразиту попавшему из вне. Такой хрупкий баланс может быть достигнут только в полностью здоровом организме и сие равновесие легко пошатнуть, любой стресс фактор может вызвать болезнь. Именно поэтому в Европпе прививки от пироплазмы только в стадии разработки и колятся только подопытным животным. Если же вам предлагают уколоть прививку от пироплазмоза то знайте это либо вакцина эффективность которой менее 30% процентов и от которой собаки часто болеют, либо уколы противо клещевых препаратов 1 раз в месяц которые долго сохраняются в крови и имеют довольно высокий уровень гепатотоксичности. А если говорить в кратце то либо вы играя в русскую рулетку вводите вашей собаке в кроь паразитов надеясь что она не заболеет или упорно и целенаправленно убиваете печень. Из эффективных и маловредных препаратов только наружные обработки!!!!
avatar
Lapushka-centr

Сообщения : 28
Дата регистрации : 2010-10-17

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прививки от клеща(пироплазмоза)

Сообщение  Lapushka-centr в Вт Май 03, 2011 9:40 pm

И отдельно про "чудо-препарат"- Имидосан.
....с точки зрения химии - это имид карбоновой кислоты, соединение из одного ряда с беренилом и азидином, отличается радикалом. Относится к группе чрезвычайно ядовитых соединений. Имидосан сильнодействующее вещество. Практически все препараты могут вызывать токсический эффект, если их безграмотно назначать и применять – беренил, верибен,диминазин, диомидин, фортикарб, трипановый синий и прочие препараты. Имидосан не исключение. Применение всех химических лекарственных соединений может сопровождатся побочными эффектами, выражающимися у каждого животного в разной степени, но у некоторых животных обходится без проблем.
К сожалению, на сегодняшний день, нет других вариантов спасения животного, заболевшего пироплазмозом, кроме применения вышеназванных препаратов. Поэтому заниматься самолечением не стоит. Назначение препарата и контроль за состоянием и реакцией животного, назначение терапии, снижающей побочные эффекты, стимулирующей иммунитет входит в обязанности и компетенцию ветеринарного врача....
- Цитата из ответа представителя компании поставщика.
avatar
Lapushka-centr

Сообщения : 28
Дата регистрации : 2010-10-17

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения